高差点球友进阶法-思想上的三个窍门

时间:2014-12-02 14:34:49  来源:  作者:

“高尔夫90%是脑力运动” 这句谚语揭示了重要一点:高智商的运动通常来自于扎实的基本功。这对高差点球友来说是非常困难的,因为他们仍在刻苦练习挥杆。此处,在思想上有着三个小窍门,打球时使用这三个小窍门会提高击球水平,而击球水平反过来也会促进击球时思想水平的提高。下次打球时把这三个小窍门牢牢记在脑子里吧。

为杆数打球,但不要老想着杆数
  这句话听上去有些矛盾。“为杆数打球”是说集中精力,用尽可能少的杆数把球打进洞中。不应该担心感觉如何或看上去是否很好。如果在打球时只想着“挥杆”而不是“杆数”,思绪就会发生混乱,最后将使发挥大打折扣。重点要放在把球打到前面去,考虑怎样才能以最快最安全的路线把球从A点打到B点。
  同时,尽量不去想自己在一轮中打了多少杆。否则,连着几个洞打不好(很常见的事)很容易令人沮丧。如果一杆是一杆、一洞是一洞地打,就算开始打得不好,状态也会回升。

祸福相依
  情况不妙时,很重要的一点就是不要太急躁。这听上去简单得有些可笑,但比赛到这个阶段时,目标不再是消除每个错误,而是从中学到有用的东西。要把打得不好的几杆和几个洞看成是提高的机会。
  比如,如果把球打进树丛,就得到了一个打挽救球的好机会。这也同样是一个好机会让对手对你漂亮的救球技术刮目相看。在球场上,没有对手希望你把事情做好。因此,可以通过让别人希望落空而得到满足。连续几个洞打坏,别人希望你被击垮时同样如此。在一杆是一杆、一洞是一洞的时候,要把握住机会,打出好球。连续几洞打坏后,又打出漂亮球会带来意想不到的满足感。

默念你的击球
  上场的时候,击球的时间少之又少,这意味着到你上场时集中精神可能会有困难,因为这时思绪还在漂移不定。但必须集中精力、摆好姿势,然后挥杆击球。挥杆前嘴里念叨着击球计划可以让精力更加集中,只是不要太大声。这个方法既简单又实用。即便目标无法实现,说说要做的事也可以确保你的精力集中在手头工作上。然后,在打击的空隙,你可以想任何你想做的事。

  • 上一篇:高尔夫必备技巧 五步骤助您完美推杆
  • 下一篇:返回列表
  • CORPYRIGHT BY MELEGOLF(2012) TEL:4008-260-191 13588253210 美乐高尔夫用品有限公司 版权所有 浙ICP备10027013号