高尔夫必备技巧 五步骤助您完美推杆

时间:2014-11-28 13:45:29  来源:  作者:

 推杆是高尔夫最具魅力的一项技术。研究表明,优秀的球手花在推球练习上的杆数占了他们总练习杆数的43%。想找到一个推杆很差的优秀球手是不可能的。很多初学者希望得到打球帮助,但他们唯一不问的,却是如何练好推杆——这显然是错误的。如果你想打好高尔夫,那么你应该试试下面五个简单的步骤,这能帮助你掌握完美的推杆技巧。
 

 1、站姿
  保证你的眼睛在预想中球的滚动线上方。轻松的握住你的球杆,让它刚好在你的眼睛下面,当你瞄球的时候,让它随着重力自然垂下。现在,确定当你往下看的时候,你的球杆刚好挡住了球。如果没有,向前或向后移动一点,直至你不能看到球。球的位置应该稍微靠前(向着左脚)。双手也要稍向前压,齐向目标推送,带动推杆。让球杆和左手前臂成一条直线。这个姿势能够让你的球离开杆头面后有一个良好的滚动。

 2、握杆
  两个手应该协调一致,而不应该分成独立的两部分。你双手离得越开,你就越会渴望使用手腕的力量,这是错误的(用推杆推球是由双肩和两臂带动的)。使用正常的握法就可以了。每个手都用三个手指握杆,其它的手指只是顺势靠在上面。使用相对较轻的握杆力度(如果以1-10来分级的话,用等级5的力度就够了),这能让你找到好的感觉。
 

 3、目标
  找准一个目标,然后想象一条从杆头中心出发的直线。不必太拘束于两脚形成的那条线,但要确定你的杆头面是直指目标的,这也是你击球时需要遵循的线。头不要偏,不然你的视点会变歪。
 

 4、击球
  推杆击球应该用双肩和两臂来控制,尽可能的做到不利用手腕的力量去摆动。尽量减少身体的移动,努力做到不移动重心,或者转动臀部。(换句话说,忘掉在一个全挥杆过程中身体所需要遵循的原则)
 

 5、杆头速度
  成功的推球都应该有一个向后挥杆(上挥杆)动作,以形成一个足够长的弧度,来增加杆头速度,并帮助你控制距离。一个最常见的错误是,击中球之后,推杆动作停止。记住正确的动作是,要顺着球“推”出去,而不是“撞击”它。

  • 上一篇:室内模拟高尔夫握杆技巧及软件介绍
  • 下一篇:返回列表
  • CORPYRIGHT BY MELEGOLF(2012) TEL:4008-260-191 13588253210 美乐高尔夫用品有限公司 版权所有 浙ICP备10027013号